Главная \ Новости \ МОСКВА КАЗАЧЬЯ СТАНИЦА 2018

МОСКВА КАЗАЧЬЯ СТАНИЦА 2018

« Назад

МОСКВА КАЗАЧЬЯ СТАНИЦА 2018 15.09.2018 21:01

Глядя сегодня в окно трудно поверить, что в субботу 15 сентября 2018 года в парке Коломенское светило солнышко и проходил фестиваль «Москва казачья станица».

illustration_largeimage_4cc8e66d72be55361688484d2f0a3a01

5b4985f7a347f305469b834a

Недавно мы рассказывали о фестивале в городе Раменское, где  подчеркивали наличие высокого уровня организации, что, к сожалению,  нельзя сказать об организации в этом году фестиваля в парке Коломенское. Огромное количество замечаний и недоработок со стороны организаторов очень затрудняло работу хуторов. 

Видимо, только сила казачьего духа и помогла устоять участникам. Провести  фестиваль, встретить гостей и порадовать зрителей.

563

Выступали любимые всеми коллективы. Шла бойкая торговля. Ценовая политика на продукты питания зашкаливала, да и торговали в продуктовых палатках не совсем казаки.

IMG_4650

Солнышко припекало в этот раз чересчур сильно, но это не мешало казакам демонстрировать удаль и показывать умение в обращении с клинковым оружием.

На фестивали присутствовал академик А.А. Сазонов с небольшим тиражом первого казачьего учебника. Многим счастливчикам удалось пообщаться с автором и получить автограф. Представитель духовенства выразил свою признательность А.А. Сазонову за столь нужную в наше время литературу. Мы так же присоединяемся к выше сказанному и хотели выразить свои пожелания, чтобы такие учебники были более доступными, а тиражи более массовыми. Книги востребованы в казачьей среде и в учебных заведениях. Их не хватает для полноценного образования и с этим нужно, что то делать! 

IMG_4666

Представители федерации «Волчий стиль» на фестивале не скучали, а проводили мастер классы для всех желающих, которых было немало. Александр Гончарук показывал элементы фланкировки  «Волчий стиль» начиная с элементарных рубящих ударов до сложнейших связок. На фестивале было очень большое количество детей, которые с большим удовольствием старались повторить простейшие движения, а потом и родители включились в обучающий процесс, так что фланкировка скорей всего в скором времени станет семейным видом спорта.

IMG_4630

IMG_4669

IMG_4634

 

Площадка фестиваля для казаков из деловой сферы деятельности позволила обменяться контактами, рассказать о новых направлениях и тенденциях в казачьих хуторах. ХКО «Богородское» представило первый казачий потребительский кооператив «Казачий рубеж», который вызвал живой интерес у москвичей и гостей фестиваля. Проект «Ферма напрокат» особенно заинтересовал представителей «Ready to bay» готовых предоставить торговое пространство на своих площадках, а так же приступить к взаимно выгодному сотрудничеству. 

 Фестиваль прошел, но мы ещё продолжим рассказ о некоторых  участниках в следующих публикациях - это и ХКО «Котловка», ХКО «Покровское-Стрешнево» в котором очень интересные мастера и умельцы, а так же другие хуторские общества, которые ярко выступили на фестивале. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить